Владимир Соколов (mr_henry_m) wrote,
Владимир Соколов
mr_henry_m

Category:

30 любимых саундтреков. Часть 4

Продолжаем.

19. Another Day Of Sun + City Of Stars + Mia & Sebastian’s ThemeЛа-Ла Ленд»)


Хотя я разочаровался в фильме Шазелла, никак не могу перестать слушать песни оттуда, которые всё равно остаются в памяти, как и герои этого пышного мюзикла. А уж вступительная сцена – настолько фееричная, бодрая и виртуозная, что стоит увидеть её отдельно:





В общем-то, любой эпизод из «Ла-Ла Ленда» можно смотреть и слушать одновременно, но предлагаю всё же послушать и повспоминать (если есть что). Из двух вариантов «City Of Stars» более удачным мне кажется спетый дуэтом:


А этот печальный мотив заставляет сразу же вспомнить неожиданный финал – наверное, самый красивый и запоминающийся эпизод фильма. Тем не менее, и короткая аудиоверсия сполна передаёт нужное настроение:


Эта оптимистичная, лёгкая и прозрачная, словно журчащий ручеёк, мелодия напоминает мне главную героиню «Гордости и предубеждения» – умную и непосредственную девушку с прекрасным чувством юмора и лёгким характером. Впрочем, напоминает она и об изящном, иронично-добродушном стиле самой Джейн Остен.




17. O Lucky Man + Poor People + ChangesО, счастливчик»)


Линдсей Андерсон во второй части своей трилогии придумал простой и очень забавный приём: не исполнять песни на фоне изображения, а показывать музыкантов, играющих в студии. Нечто вроде музыкальной паузы, во время которой Алан Прайс исполняет что-нибудь по теме, давая своеобразный и ироничный комментарий о происходящем (и даже встречаясь с главным героем внутри самого фильма). Весь альбом удался на славу, но послушаем вот эти три композиции:





Tags: 30 саундтреков, кино, топ
Subscribe

  • Спектр размышлений, навеянных «СПЕКТРом»

    Решил я тут в связи с выходом финала крейговской бондианы осилить для очистки совести и предыдущую, проигнорированную мной тогда часть – и, к…

  • Калина и Каштанка

    Продолжаем. Камерный, аскетичный, обшарпанный, но полный жизни и смысла мирок, что создал в своей «Каштанке» Роман Балаян, обладает…

  • О Веронике, Ирен и Кшиштофе

    Да, книга Кесьлевского, о которой я здесь упоминаю, и впрямь, была очень увлекательной. Не говоря уже о том, насколько был близок мне этот режиссер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments