Владимир Соколов (mr_henry_m) wrote,
Владимир Соколов
mr_henry_m

Categories:

30 любимых саундтреков. Часть 5

Продолжаем.

16. Main ThemeБратья по оружию»)


Одна из самых любимых композиций в стартовых сериальных титрах – торжественная, трагичная и объединяющая, поющая славу всем храбрецам, павшим в войне.





Главное, чем запоминается это кино, не считая волшебной истории Льюиса – музыкальное сопровождение к битве нарнийцев с Белой Колдуньей. Здесь талант Грегсона-Уильямса развернулся особенно мощно, хотя можно вспомнить очень симпатичные и аутентичные мелодии на протяжении всего фильма.


Возможно, сказался тот факт, что некогда я пересматривал этот фильм множество раз, так что песню Аланис Мориссетт из финальных титров всегда ждал с особенным нетерпением. Она стала для меня, пожалуй, главным символом всего фильма и способом пережить увиденное ещё раз, слушая «Wunderkind»:





Лишь совсем недавно с удивлением обнаружил, что этот замечательный сауднтрек к любимому фильму был первой видной и успешной работой в кино Джона Уильямса, впоследствии порадовавшего нас ни одной культовой мелодией. В общем-то, и этот весёлый авантюрный мотив (первые две минуты) навсегда связался в моей памяти с уморительной комедией Уильяма Уайлера и голубоглазым красавцем Питером О’Тулом, оказавшим героине Одри Хепберн довольно своеобразную (при его-то профессии) услугу.




13. The Power Of LoveНазад в будущее»)


Мелодия, которая часто начинает вертеться в голове безо всякой причины и тут же живо напоминает о Марти, несущемся на скейте позади машины и преспокойно слушающем музыку. И вообще встаёт перед глазами целая эпоха кино, когда на экране играла такая вот музыка и снимались такие вот фильмы. Если говорить о любимом времени в истории американского кино, то для меня это как раз 80-ые – первая половина 90-ых.



Tags: 30 саундтреков, кино, топ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments