Владимир Соколов (mr_henry_m) wrote,
Владимир Соколов
mr_henry_m

Categories:

Опросник Марселя Пруста

Анкетный флешмоб (всё-таки я воспринял это так) – это всегда хорошо, особенно если речь идёт об опроснике, вроде этого. Поэтому благодарю ormdian за идею! Давно уже хотел опробовать на себе прустовский опросник, но всё не предоставлялось случая. В данном случае я взял вторую анкету с того же сайта, так как мне она кажется интереснее. Хотя неплохо было бы внести в неё некоторые коррективы, исходя из времени, в которое мы живём. Например, использовать наряду с формулировкой «любимые композиторы» формулировку «любимые музыкальные группы». А также добавить к писателям и литературным персонажам режиссёров, актёров и киногероев. Но я оставлю всё, как есть – тем более приятно в кои-то веки поотвечать на вопросы, не связанные с кино. А эстафету хотел бы передать pol_ned и altereos, ответы которых мне особенно хотелось бы услышать. Но вообще – присоединяйтесь все! Такие вещи хорошо помогают понять о себе нечто, что до этого сформулировать было непросто или невозможно. Может быть, что-то станет понятно только сейчас.




Ваша самая характерная черта?
Желание всё сделать по-своему, недооценивая чужое воображение и способность к организации чего-то бы то ни было или пониманию каких-то вещей (словно я всё и всегда понимаю лучше). Но также, в равной степени – неизменное добродушие ко всем, желание быть в дружеских отношениях со всеми людьми на свете.

Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?
Умение постоять за себя и свои идеалы (прежде всего, имея их) и не быть равнодушным наблюдателем. Ещё – быть решительным, ответственным, храбрым, но не боящимся выражать вслух свои чувства, в особенности – нежность и любовь по отношению к близким, а также уважение и восхищение теми качествами, которые он ценит в других людях (не боясь показаться глупее, слабее или в любом смысле хуже них).

Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?
Преданность любимому человеку, интуиция, умение ко всем и ко всему найти подход и всё обустроить, а также – поддержать, проявить участие, заботу. Выносливость и терпеливость в тех случаях, когда мужчина начнёт, скорее, спорить, возмущаться, жаловаться, ныть и рассуждать впустую. Умение понимать сложнейшие вещи сердцем и шестым чувством – и на простых примерах, не прибегая к теориям, идеям и концепциям. Способность уделять внимание мелочам, тонкостям переживаний, слов и взглядов. Умение жить настоящим и чувствами – а не идеалами и интеллектом (то же касается и любви).

Что вы больше всего цените в Ваших друзьях?
Их поддержку в любой ситуации в сочетании с умением не поступаться принципами и не потакать мне, если я сбился с пути и прошу предать нечто важное ради нашей дружбы. Умение быть рядом просто так, без надобности говорить что-то и чувствовать себя обязанным или нужным. Умение уважать наши различия, оставаясь единомышленниками и схожими в главном.

Что является Вашим главным недостатком?
Гордость и высокомерие, но также – неумение жить реальной жизнью и принимать её, интересоваться ею и «настоящими» событиями, чувствами и людьми.

Какое Ваше любимое занятие?
Мечтать.

Какова Ваша мечта о счастье?
Чтобы существовал Рай и не было Ада, и чтобы всё лучшее из этого мира сохранилось и не утратило бы своего значения и в вечности.

Что Вы считаете самым большим несчастьем?
Вечную жизнь в этом мире.

Каким Вы хотели бы быть?
Собой – но выпустившим наружу всё то лучшее, чего я стесняюсь и не способен проявлять при других. Иначе говоря – абсолютно открытым людям и миру.

В какой стране Вам хотелось бы жить?
Это не имеет значения, так как от себя не убежишь. Возможно – в Нарнии, если говорить о вымышленных.

Ваш любимый цвет?
Солнечный.

Ваш любимый цветок?
Думаю, что у меня его нет.

Ваша любимая птица?
Полярная сова.

Ваши любимые писатели?
Пруст, Достоевский, Толстой, Стендаль, Льюис, Набоков, Камю, Пастернак.

Ваши любимые поэты?
Пушкин, Пастернак.

Любимый литературный герой?
Князь Мышкин.

Любимые литературные героини?
Элизабет Беннет, Лариса Антипова, Ирен Форсайт

Любимые композиторы?
Моцарт.

Любимые художники?
Ренуар, Мане, Шишкин, Левитан.

Любимые герои в реальной жизни?
Дж.Р.Р. Толкин, Александр Шмеман, Франциск Ассизский, Никола Тесла

Любимая героиня в истории?
Моя бабушка.

Любимые имена?
Ирина, Ирен, Маргарита, Луиза, Элизабет, Антуан, Генри, Чарли, Том, Дмитрий. Вообще же – имя человека/персонажа, которым я в данный момент восхищаюсь/в которого влюблён (солидарен в этом с Прустом).

Что вы больше всего ненавидите?
То, что мир несовершенен – как и все люди, жившие и живущие в нём, и продолжающие совершать те же самые ошибки.

Исторические персонажи, которых Вы презираете?
Их может набраться много – но обо всех я знаю недостаточно.

Какой момент в военной истории Вы цените больше всего?
Я не ценю военную историю.

Реформа, которую вы цените особенно высоко?
Я недостаточно разбираюсь в этом вопросе.

Способность, которой вам хотелось бы обладать?
Говорить на всех языках мира.

Как Вы хотели бы умереть?
В глубокой старости, во сне, в один день и час с любимой женщиной.

Ваше состояние духа в настоящий момент?
Недовольство собой, так как я пытаюсь выставить себя интереснее и лучше, чем я есть, тщательно продумывая эти ответы (отчасти разделяю, таким образом, ощущения самого Пруста во второй анкете).

К каким порокам Вы чувствуете наибольшее снисхождение?
К увлечению женщинами.

Ваш девиз?
Это не мой девиз на практике, но я хотел бы им руководствоваться: «В идеальном мире все новые знакомства я бы начинала с того, что говорила бы: «К черту весь этот вежливый треп. Можно я сразу загляну вам в душу?»


Tags: анкета, за жизнь, искусство, про меня, пруст, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments